IMD: исследование глобальной конкурентоспособности в ОАЭ повысилось в 2019 году

By / 4 месяца ago / Бизнес / No Comments
IMD: исследование глобальной конкурентоспособности в ОАЭ повысилось в 2019 году

Согласно последнему опросу, проведенному IMD Business School, в прошлом году ОАЭ добились значительных успехов в конкурентоспособности на глобальном и региональном уровнях, и страна улучшила благоприятную деловую среду и стала трамплином для новых стартапов.

ОАЭ поднялись на две ступени на пятое место в рейтинге мировой конкурентоспособности IMD из 63 стран.

«Двумя основными составляющими успеха ОАЭ в этом году являются эффективность правительства, включая хорошее управление государственными финансами и налоговой политикой, и эффективность бизнеса, такая как производительность рынка труда и процессы управления, помогающие компаниям адаптироваться к меняющимся рыночным условиям», — Кристос Каболис, главный экономист Центра международной конкурентоспособности IMD.

Согласно опросу, ОАЭ возглавила глобальный рейтинг по повышению эффективности бизнеса, поднявшись на первую позицию с 18-го за четыре года с 2015 года.

Исследование показало, что экономическая устойчивость ОАЭ за последний год усилилась, поскольку уровень правительственных субсидий и стоимость капитала снизились, а частный сектор стал более зрелым.

По инфраструктуре, которая включает в себя технологии, науку, здравоохранение и образование, ОАЭ переместились на 32-е место — с 38-го в 2015 году.

Учитывая важность, которую правительство ОАЭ придает экономике знаний для стимулирования будущего роста, «необходима большая концентрация для развития научной инфраструктуры, в частности, включая инвестиции в исследования и разработки, выпуск НИОКР и человеческие ресурсы», — сказал г-н Каболис.

alegol24

The author didn't add any Information to his profile yet.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *