Ипотека на блокчейне появится в Дубае

By / 4 месяца ago / Бизнес / No Comments
Ипотека на блокчейне появится в Дубае

Земельный департамент Дубая и банк Mashreq подписали сделку по электронной ипотеке. Земельный департамент Дубая и кредитор ОАЭ Mashreq bank представили электронную ипотечную систему, основанную на блокчейне, для ускорения и укрепления процесса регистрации ипотечного кредита, поскольку эмират стремится оцифровать свои услуги и стимулировать увеличение инвестиций в недвижимость.

«Разработка и запуск новой системы электронной ипотеки являются частью наших постоянных усилий по совершенствованию приложений и систем автоматизации в наших транзакциях для сокращения бумажных транзакций и количества посещений», — сказал генеральный директор DLD Султан Бутти бин Мейрен.

В соответствии с лицензионным соглашением держатели ипотечных кредитов Mashreq будут связаны с новой системой электронной регистрации ипотечных кредитов DLD после продажи имущества, чтобы обеспечить надлежащую регистрацию и учет всех ипотечных кредитов через новую платформу.

Система электронной ипотеки является последней инициативой департамента недвижимости правительства Дубая по внедрению блокчейна, технологии цифровой бухгалтерской книги, в свои административные процессы.

Эти инициативы являются частью инициативы Dubai 10x, которая направлена ​​на то, чтобы правительственные организации на 10 лет опередили остальной мир во всех секторах, включая недвижимость.

«Применение системы электронной ипотеки требует синергии с ведущими банками ОАЭ, чтобы распространить свои преимущества на наибольшее количество инвесторов», — сказал Маджид Сакер Аль Марри, исполнительный директор службы регистрации и недвижимости в DLD. «Мы будем продолжать искать лучших партнеров, чтобы обеспечить комфорт и счастье наших клиентов, а также развивать систему и поддерживать ее с помощью новейших технологий, чтобы идти в ногу с развитием услуг в сфере недвижимости».

alegol24

The author didn't add any Information to his profile yet.

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked. *